▼ご希望のジャンルを選択して下さい


アンダンスー(油みそ) - 沖縄の食べ物/菓子/特産物など沖縄名物図鑑


沖縄の食べ物/菓子/特産物など沖縄名物図鑑 詳細
沖縄の食べ物/菓子/特産物など沖縄名物図鑑
沖縄料理レシピ - 沖縄食べ歩きクチコミ - 沖縄食べ物図鑑 - 沖縄のお酒/泡盛図鑑

沖縄の家庭料理系の食べ物情報

  • アンダンスー(油みそ)

    • 060723_an_01.jpgおにぎりやポーポー(沖縄版クレープ)の具に欠かせないアンダンスーは、豚三昧肉と味噌、砂糖、みりん、酒を弱火でじっくりと練りあげて作った油みそのことで、沖縄の常備食のひとつ。豚三枚肉以外にも赤身肉やまぐろを使用するなど、材料や作り方は各家庭によって異なる。








ページの先頭へ▲
沖縄グルメガイド トップページに戻る