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島らっきょうの豆腐よう和え - 沖縄暮らしに役立つ料理/レシピ情報


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  • 島らっきょうの豆腐よう和え

    • dish_ae_rakkyo.jpg豆腐よう、島らっきょうは酒のつまみ以外の使い道も。

      ■島らっきょうの豆腐よう和えの材料
       ・豆腐よう 1~2個
       ・無塩バター 豆腐ようと同量
       ・干しぶどう 少々
       ・島らっきょう 少々
       ・砂糖 少々
       ・塩 少々

      ■島らっきょうの豆腐よう和えの作り方
       1.豆腐ようを裏ごしし、同量の無塩バターを加え、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
       2.干しぶどう(予めワインまたは日本酒、泡盛などで戻しておく)と適量の食べやすいサイズに切った島らっきょうを(1)に混ぜ合わせる。
        *(1)にスクガラス、アユウルカなどを裏ごしして加えると更にコクが増します。お酒のつまみなどに。

      動画による島らっきょうの豆腐よう和えの作り方の説明

      このレシピのライセンスは 六味茶寮 桃山 に帰属しています。



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